航空港管理学院举行第七届计算机职业技能大比武

航空港管理学院

为积极培养学生的专业兴趣和创新意识,激励学生在程序设计和网络技能方面的能力,航空港管理学院举办了第七届计算机职业技能大比武。

本次活动结合目前计算机专业正在开设的主要专业课程展开,设有两个赛项:程序设计大赛和网络技能大赛。程序设计大赛是学生以个人名义参赛,网络技能大赛则由学生自由组队参赛,参赛队伍最多2人。比赛于11月20日启动,除了学生会学习部、宣传部进行宣传外,部分任课教师、带班辅导员都参与对学生的动员工作,因此,本次比赛相对往年的比赛而言,报名人数较多,体现了学生对于学习的热情,对于知识的渴望。其中,程序设计比赛报名一共28人,网络技能比赛报名一共有34队,共有63人。12月7日在赤坭校区进行正式比赛,每个赛项1.5小时,一共进行了3个小时。在本次高强度的计算机比武决赛中,部分选手还同时参加两项比赛,并取得了好成绩,很好地展现了学生们的好学精神和刻苦精神。

今后,计算机专业还将持续举行职业技能大比武,不断提高学生应用专业知识的水平和解决实际问题的能力。

 

Wed Dec 21 16:37:38 UTC 2016