学生返校参加2021届毕业前不及格课程补考疫情防控要求

教务处 保卫处 后勤处

各位考生:

      根据我校教学工作相关安排,2021届毕业生不及格课程的毕业补考将在2021年5月19日至21日三天进行,因全国现在部分地区已升级疫情中风险地区,为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考生顺利参加考试,现就考生返校参加毕业前不及格课程补考疫情防控要求相关事项通知如下,请各位考生按要求执行
01
 
返校前
 
 
  • 所有考生须按学校疫情防控要求持续考前校园打卡;
  • 考生返校参加考试前须提前向所在二级学院报备,经允许后方可返校。返校考生须如实、完整填写《学生返校参加考试健康情况承诺书》(以下简称《承诺书》)并签字确认后交辅导员,考生对《承诺书》真实性负法律责任。;
  • 返校考生在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定上报并及时就医。考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前3天内新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证;
  • 考生属于正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及健康码非绿码者,不得参加考试;
  • 根据学校防疫管理工作要求,未经学校批准严禁返校考生私自在宿舍留宿(借宿)。如考生确有留校住宿需求,请在返校前向辅导员提出申请,经学生处批准和教务处审核后,由学校后勤处统一安排宿舍(卧具自理)
 
 
02
 
入校考试环节
 
 
  • 返校考生须自备口罩,除核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出学校、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中考生自主决定是否佩戴口罩。

  • 返校考生入校时必须出示个人有效身份证件、当日更新的本人健康码绿码及前14日行程轨迹,并接受体温监测。14天内有中高风险地区旅居史或途经中高风险地区2小时及以上的返校考生,除上述要求外,还必须向学校出示3日内有效的核酸检测阴性报告。考生入场若两次测量体温≥37.3℃,且无法提供考前3天内新冠肺炎核酸检测阴性报告,不得进入考场。

  • 考试前后考生尽量减少在在学校内的活动时间,不做与毕业补考无关的事情,考生结束应立即离场,不得在考场内逗留,不得进入宿舍或在学校内聚集(含聚餐)。

 
 
03
 
其他注意事项
 
 
  • 考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。
  • 考生返校须配合学校工作人员管理工作(包括测温、核对审核信息、查验健康码、考试纪律等)。
  • 考生如确因疫情中高风险地区防控原因无法返校考试,请提前向教务处申请报备,核实无误后另行安排补考事宜。
  •  其他未尽事宜,参照学校最新疫情防控要求执行。

2021年05月17日