广州民航职业技术学院 新闻
关于举办第四期无人机驾驶员培训班的通知

为了培养具备无人机相关航空理论基础知识和无人机运行实际操作技能的持证飞行人员,广州民航职业技术学院继续教育学院拟于2021年7月在花都赤坭校区举办无人机驾驶员培训班。具体事宜如下

 

一、培训时间和地点

培训时间:2021年7月(具体日期通知),课程共计21天

培训地点:广州民航职业技术学院花都赤坭校区

 

二、考核时间

考核时间:2021年8月24日

 

三、培训内容

(一)理论培训,36

学习内容:相关民航无人机法规、无人机概述、系统组成及介绍、飞行原理与飞行性能、气象、空域与起降场、任务规划、旋翼无人机原理构造启动布局、无人机驾驶员飞行手册、空域申请与空管通讯、系统检查程序、正常飞行程序指挥、应急飞行程序指挥、任务执行指挥等。

(二)实践飞行,132学

学习内容:模拟飞行训练、无人机装机调试实践、无人机遥控装置设置、起飞与降落训练、四面悬停、十字航线,定点转弯训练、协调转弯训练、水平8字,水平360度自旋,航线规划与应急返航,无人飞行器的维修及保养、充电设备和电池的使用、无人机系统安全运行管理、应急处置练习。

所有训练课程学习结束后,学员参加中国民航局无人机执照考试。通过考核者可获得民航局全统一颁发的多旋翼无人机驾驶员执照。

 

收费标准

1.视距内8000元、超视距10000元,双12000元。以上费用包含培训费和首次考试费。

2.已持有视距内驾驶员执照的人员报考超视距驾驶员培训价格2000元。

    

五、报名方法

请有意向的学员于2021年6月30日前将报名回执(见附件)通过邮件方式发送至广州民航职业技术学院继续教育学院何老师邮箱,联系方式如下:

联系人:何老师

 话:020-86124339

 箱:385300529@qq.com

 

 

附件:无人机驾驶员报名回执

 

 

广州民航职业技术学院继续教育学院

2021年6月8


附件:无人机驾驶员报名回执

培训名称

无人机驾驶员培训班

学员信息

姓名

性别

手机号

培训项目

(视距内/超视距

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特别说明

请于2021年6月30日前将报名回执发送至联系人邮箱。

 

相关链接:
2021-06-15