关于返校参加2021年换证考试疫情防控要求

教务处

各位考生:

       根据我校教学工作相关安排,2021年换证考试安排在9月15日-16日进行,换证考试科目、时间、具体考试地点等具体安排将在9月6日公布。根据《关于做好2021年秋季学期学校疫情防控工作的通知》(粤教防组〔2021〕11号)及新冠肺炎疫情防控工作指导性文件要求,结合学校实际,现将2021年换证考试疫情防控要求通知如下,请各位考生遵照执行。
 
一.换证考试返校要求

(一)疫情防控重点人员暂缓返校

     有以下5种情况的考生应暂缓返校,待所在地区降至低风险等级后或按防控要求健康管理后方可返校,包括:第一,开学时仍处于高风险地区及其所在县区、中风险地区、封闭封控管理地区,仍在境外的考生;第二,14天内来自高风险地区未解除隔离医学观察(含居家健康监测)的考生;第三,正在接受隔离医学观察(含居家健康监测)的疫情相关考生;第四,治愈出院确诊病人、无症状感染者、密切接触者和次密切接触者的考生;第五,健康申报患传染性疾病急性期的考生。
(二)其他地区考生返校要求

1.对高风险地区所在地级市(除所在县区以外的非封闭封控地区)来(返)粤返校的考生,应在所在社区统一安排下,开展核酸“三天两检”(两次核酸采样间隔24小时)和14天居家(酒店)健康监测。

2.对中风险地区所在地级市(非封闭封控地区)来(返)粤返校的考生,返校前须进行14天自我健康监测(填写《承诺书》)和开展一次核酸检测。

3.从外省其他低风险地区直接来(返)粤返校的学生,抵粤后48小时以内进行一次核酸检测。

4.考生返校须提前2天通过支付宝或完美校园APP扫码报备,经允许后方可返校。

5.返校考生须如实、完整填写《学生返校参加考试健康情况承诺书》(以下简称《承诺书》)。承诺书本人签字确认后在返校参加考试时提交教务处,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

注:《承诺书》在教务处工作网“下载中心”下载。

6.根据学校防疫管理工作要求,严禁返校考生私自在宿舍留宿(借宿)。

二.入校考试环节

1.返校考生须自备口罩,除核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出学校、校园内应当全程佩戴口罩。考试过程中建议考生佩戴口罩。
2.返校考生必须凭个人有效身份证件、48小时内核酸检测阴性报告、当日更新的本人健康绿码及前14日行程轨迹卡入校并接受体温监测。
3.考生入场若测量体温≥37.3℃,且无法提供考前48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告,不得进入学校。
4.考试前后考生尽量减少在在学校内的活动时间,不做与考试无关的事情,考试结束应立即离场,不得在考场内逗留,不得进入宿舍或在学校内聚集(含聚餐)。
三.其他注意事项
1.考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

2.考生返校须配合学校工作人员管理工作(包括测温、核对审核信息、查验健康码、考试纪律等)。

3.考生如确因疫情中高风险地区防控原因无法返校考试,请提前向教务处(联系电话:020-86122290)申请报备,核实后另行处理。

4.其他未尽事宜,参照学校最新疫情防控要求执行。

四.入校报备

所有返校考生必须提前2天用支付宝或完美校园APP扫码登记,未登记报备将无法入校。

入校报备须填写被访者信息
姓名:谭少娟  工号:10000038

2021年08月31日