广州民航职业技术学院 新闻
我校召开教学诊断与改进信息化平台建设推进会
教务处

  为贯彻落实《国务院关于加快发展现状职业教育的决定》、教育部办公厅《关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》《关于全面推进职业院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》《广东省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作方案》等文件精神,建立并完善学校内部质量保证体系,实现全员全过程全方位育人,持续提高人才培养质量,10月15日下午,学校在机场路校区综合楼101会议室召开了教学诊断与改进信息化平台建设推进会,黄宝珍副校长主持会议,相关部门负责人、专业老师、上海尚强科技智慧教育研究院执行院长俞舜、项目经理吴岗等参加会议。

  会上,教务处胡成伟处长结合广东省诊改试点工作要求,就学校实际情况作了简要说明,希望通过建设信息化管理平台,实现各质量主体可以通过数据了解学校、专业及课程层面的运行状况,以便能更加科学合理的指导决策和安排年度重点工作,实时发现自身不足并持续改进。上海尚强科技俞舜院长及吴岗经理分别从整改理念、预期未来、具体实施计划等方面做了详细的汇报。

  最后,黄副校长做会议总结发言,学校内部质量保证体系建设是一项艰巨的任务,也是一项复杂的系统工程,必须统筹规划,精心施工。学校相关部门要以各级各类关于质量保证体系建设的重要文件为指导,以“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的方针统领诊改工作全局,以新的质量站位、新的质量思维、新的质量理念全面审核、规划和推进诊改工作。

相关链接:
2021-10-15