航空港管理学院与广州地铁开展实习就业交流会

航空港管理学院

  为加强学院与企业的沟通联系,解决学生实习、就业难的问题,推动学院“我为群众办实事”的成效,10月20日下午,航空港管理学院在赤坭校区L1-516会议室召开了校企合作实习就业交流会,广州市地铁保安服务有限公司张建佳总经理一行六人、学院高文会书记、胡成伟院长、张亮副院长、党政办周裕昊主任、学工办曾秀华副主任、安检实训教研室黄建斌主任及相关辅导员参加了此次会议。

  会上,胡成伟院长首先介绍了航空港管理学院的基本情况,他指出民航安全技术管理专业是我院一大品牌专业,在软硬件的建设上得天独厚,与民航安检行业保持密切联系;同时,介绍了近年来学生实习就业的情况,并提出与广州地铁保安服务有限公司开展学生实习就业一体化的合作意愿以及对企业员工开展安检业务培训的合作展望。随后,张建佳总经理介绍了广州地铁保安服务有限公司的基本情况,提出在用人需求方面、业务技术方面和人员培训方面的需求,同时也表现出了对学院实习生的期待,希望同学们能更多地了解广州地铁、投身广州地铁。

  最后,高文会书记提出“依托产业,服务地方”是学校的发展战略,希望与广州地铁保安服务有限公司开展多维度、全方位的合作,协同发力,实现双赢。

  会后,参会人员参观了安检实训实验室,张建佳总经理对学院实训实验室建设表示了肯定,希望能达成更多的合作。

Fri Oct 22 07:03:57 UTC 2021