广州民航职业技术学院 新闻
我校获得飞行签派员训练中心资质延续
继续教育学院 航空港管理学院

  近日,我校收到《民航中南局关于广州民航职业技术学院飞行签派员训练中心延续资格的批复》(民航中南局航务【2022】14号),批准我校根据CCAR-65FS-R2第65.15和65.39条规定,提供不少于800小时的飞行签派员训练课程。

  2022年5月,我校向民航中南局提出飞行签派员训练中心资格延续申请,航务处组织专员对我校三年来举办飞行签派员800小时的教学大纲、学生资料、培训管理情况进行审查。经审查,我校飞行签派员训练中心符合中国民航航空规章《民用航空飞行签派员执照管理规则》关于颁发签派员训练机构资格证书的要求,民航中南局同意我校飞行签派员训练机构延续申请,换发新资格证书,编号ZN-02,证书有效期为2022年6月—2027年6月。

  我校将严格按照局方批准的《飞行签派员课程训练大纲》实施训练教学,确保培训质量;严格执行《飞行签派员训练中心训练管理手册》的要求,主动接受局方开展的持续监督检查,保障管理人员、教员和教学实施、设备持续有效,确保培训顺利开展。

  我校于2018年底获得飞行签派员训练中心资格证,成为中南地区第一家获得满足CCAR65部要求的飞行签派员训练机构。2019年—2021年,我校已连续三年开展飞行签派员800小时培训,累计培训学员59人。2022年飞行签派员800小时培训已开展招生工作,并拟于9月开课。

相关链接:
2022-06-29