广州民航职业技术学院 新闻
学校卫生所开展发热病人接诊应急处置演练
后勤管理处
  为提高卫生所对新冠肺炎的哨点监测能力,提升医务人员监测意识,做到早发现、早预警、早控制,防止疫情在学校的蔓延。根据区卫生局要求需定期对接诊发热病人进行全流程演练,卫生所于2022年6月27日14:00进行专项演练,机场路校区全体医务人员参加了此次应急处置演练。
  此次演练以卫生所接诊中高风险地市返校学生出现发热,但不配合去发热门诊就诊的处置全过程。第一个场景:卫生所医生接诊发热病人,并引导到临时隔离室。演练预检分诊的防护、接诊病人流程、流行病学史询问、发热病人上报;第二个场景:卫生所与属地的联系,配合流调。“三人小组”到达现场流调、明确处置措施、呼叫966120;第三个场景:发热患者闭环转运至发热门诊。演练协助呼叫966120、填写转运联单、联系发热门诊;第四个场景:病人转运完成后院感小组对场地终末消毒;接诊医生追踪病人就诊情况,返校后按规定进行校内隔离观察。最后,演练指挥对此次演练进行点评。
  本次演练医务人员准备充分、职责分工明确、操作规范、防护到位;对发热病人处置流程了然于心、各个环节衔接有序,精准地完成整个演练,起到以演促练的作用。此次演练提升了卫生所医务人员的疫情处置应急、应变能力。

相关链接:
2022-06-30