为当代青年学生筑就创新创业成才梦——民航经营管理学院圆满开展第八届“互联网+”大学生创业创新大赛院级决赛
发布时间:Mon Jun 06 08:24:12 UTC 2022 | 信息来源:

民航经营管理学院

  为激发学生投身创新创业的热情,筑就学生创新创业的梦想,6月1日民航经营管理学院分别在机场路校区和花都赤坭校区举办第八届“互联网+”大学生创业创新大赛院级决赛。民航经营管理学院张力平院长及各参赛队伍的指导老师莅临比赛现场。本次比赛的评委由民航经营管理学院刘艺涛副院长、教务办袁琦副主任以及电商专业教研室于洪磊主任担任。

  自第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛活动启动以来,民航经营管理学院共收到红旅赛道报名参赛项目32个,职教赛道报名参赛项目119个,经学院组织专家初评,确定5支红旅赛道项目和9支职教赛道项目进入院级决赛。决赛包括两个环节,分别是现场展示和回答评委提问,最后依据现场评委的打分推选出参加校级决赛的项目。首先,在PPT展示环节中各位选手结合自身项目的优势和特点,从容、自信地展示了自己团队的项目。其次,在问答环节,选手们沉着冷静地回答了评委提出的各种问题,表现出良好的临场应变能力。随后,评委们对参赛队伍进行不同角度的分析及点评,并针对项目的相关问题给予了切实的建议,为各项目的可行性、创新性提供更加明确的方向。经过本次比赛,我院共推选出8支队伍进入到校级决赛,其中红旅项目及职教项目各4支,学院将继续推进入围校赛团队项目的指导,力争在校赛中取得优异成绩。

  民航经营管理学院始终将创新创业教育作为素质教育的重要抓手,深化专创融合和教育教学改革。此次比赛的举办,鼓舞了学生们展现创新创业想法的士气,点燃了他们创新创业的梦想,也为今后创业带动就业,推动学院更高质量的创业就业发展指明了方向。